18 de dezembro de 2013

Peixe funcional

Que tal um peixe diferente e saboroso?


Ingredientes:
Filés de peixe
Folhas de couve orgânicas
Um punhado de coentro
3 folhas de hortelã
Uma pitada de pimenta do reino
Sal
cebola roxa
Azeite
Uma garrafa de leite de coco
Para o tempero eu bati no mixer:
Cebola roxa, 3 folhas de hortelã, um punhado de coentro, pimenta do reino, cebolinha, sal e um pouco de azeite. Passe esse temperinho nos filés de peixes (sem espinha) e deixe-os cobertos, na geladeira, por uns 30 minutos.
Retire a ponta dos caules das folhas de couve e embrulhe, um a um os filés (um em cada folha). Amarre com um barbante próprio para isso. E vá colocando em uma panela sobre um pouco de azeite. Não tem problema sobrepor os filés. Regue com um pouco mais de azeite e uma garrafinha de leite de coco. Se precisar, acerte o sal colocando mais uma pitada no caldo.
Deixe na panela tampada, em fogo baixo por uns 15 minutos.
Pensem no cheiro delicioso que ficou em casa.
Refeição fonte de gorduras boas, antioxidantes, magnésio.
Para acompanhar, eu só quis um "purê" grosseiramente amassado de batatas e uma salada crocante feita com 2 repolhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante! Obrigada!