Você resolveu emagrecer. E de repente, quer emagrecer em
alguns meses (ou dias) o que levou anos para engordar.
Então, você decide contar (e cortar) calorias.
Esse método até funciona, a curto prazo mas quero deixar
aqui algumas observações para vocês refletirem e verem se vale a pena passar o
dia inteiro com gelatina diet, frango grelhado, alface e tomate...
- Atualmente, consumimos muitos produtos industrializados. Estes produtos estão cheios de conservantes, corantes, aromatizantes... e muitas dessas substâncias estão longe de serem naturais.
- Frutas, verduras e legumes (quando comsumidos), não são orgânicos, podendo estar com grande quantidade de agrotóxicos.
- A poluição das grandes cidades é assombrosa.
- Nossa água está contaminada, inclusive por hormônios.
- A população brasileira é uma das que mais faz uso de “remédios” para emagrecer e se automedica muito.
- As carnes que consumimos (as não orgânicas) estão cheias de resíduos de antibióticos e hormônios dados aos animais
Todas essas substâncias (e milhares de outras as quais
estamos expostos – e não há como fugir) são classificadas como xenobióticos.
“Um xenobiótico é qualquer substância química estranha ao
corpo humano originada externa ou internamente a ele.”
Esses xenobióticos acabam sendo estocados. Adivinhem onde?
No nosso TECIDO ADIPOSO!!!!
Isso mesmo, eles ficam guardados lá. Isso porque o corpo não
entende direito a substância, não consegue usar para fabricar energia e acaba
guardando boa parte dela.
Daí, quando a gente começa a emagrecer e “quebrar” a
gordura, todo esse lixo acumulado é libertado e qual é o órgão responsável em
lidar com toxinas? O fígado!!!!
O pobrezinho tem que trabalhar triplicado e gasta boa parte
das suas ferramentas para lidar com esse lixo. Então, ele tem que fabricar mais
ferramentas e para isso precisa de nutrientes: vitaminas, minerais,
proteínas...
Mas ele não tem esses nutrientes não é mesmo, porque você
está contando as calorias e só come gelatina diet, frango grelhado, alface e
tomate...
Então, você começa a ficar irritada, cansada, doente,
desestimulada...
E desiste, e pensa que você não tem jeito mesmo, que é
melhor continuar gordinha...
- Experimente dar para seu organismo a matéria prima que ele precisa para funcionar adequadamente e você se surpreenderá.
- Procure ingerir mais frutas, verduras e legumes (de preferência orgânicos – quando estão na época, são mais em conta)
- Quando não forem orgânicos, desconfie das hortaliças gigantes, dê preferência para os mais singelos e da época, provavelmente eles têm menos agrotóxicos. (ao lado no blog você tem um folder disponível com as épocas dos alimentos. Leve-o com você à feira. Economize e fique saudável
- O emagrecimento saudável é aquele que acontece aos poucos, e você consegue manter o peso.
- Diminua o consumo de farinhas brancas e açúcar refinado (ao menos use o Demerara)
- Não tenha medo das boas gorduras. Elas ajudam a eliminar gordura!!! Azeite, óleo de linhaça, óleo de coco, de gergelim, abacate, nozes, castanhas...
- Não tema os xenobióticos! Você não vai conseguir se livrar deles totalmente nunca, então, evite o que der e mantenha o estoque de vitaminas e minerais em alta
- Tenha paciência! Você tem bastante tempo para conquistar seus resultados.
Lembre-se: somente contar calorias não funciona! Tem muito alimento "sem caloria" e cheio de tranqueiras. Tem alimentos cujos ingredientes do rótulo parecem coisa de outro mundo.
Desejo-lhes uma vida saudável e longa!
FELIZ DIA DO AMIGO!
Confiram receita de hoje!!!
Querida Miga Irma, estou de volta!
ResponderExcluirAdorei o blog!
Viu, mude seu blog no site da Magrita, esta com www e da site inexistente... Assim as pessoas que te amam nao vão te achar...:-(
Bjs!
Sou prova que isto é verdade!
ResponderExcluirComecei com a nutrição funcional ha uns dois ou três anos pra valer mesmo. O ano passado meu fígado deu uma reclamada, mas tratei com alimentação mesmo (dieta chinesa) e agora estou bem melhor.
Como de tudo um pouco e estou com o mesmo peso tem mais de um ano.