30 de setembro de 2013

Para atletas, para diabéticos, para todos

Nhoque de batata doce
Ingredientes:
300g de batata doce cozida, amassada e gelada
1/2 colher de sopa de farinha de chia
1 e 1/2 colher de sopa de água
1 colher de Sobremesa de azeite
1/2 xícara de trigo sarraceno

Modo de preparo:
Misture a farinha de chia com a água e reserve.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sarraceno em uma superfície para manipular a batata já estava amassada e fria. Acrescente a gominha - que se formou dá chia mais a água - misture bem com as mãos. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Junte o azeite e amasse mais, até a massa ficar lisa. Faça rolinhos com a massa, da espessura de um dedo. Corte em pedacinhos de 1,5cm. Coloque a quabtidade de bolinhas a ser consumida em uma panela com água fervente e azeite. Quando elas começarem a subir (boiar), está pronto. Retire com Ola eecumadeira e acrescente o molho de sua preferência.

Obs: prefira molhos à base de tomate.
Obs2: receita adaptada da Revista Vegetarianos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante! Obrigada!